viernes, 11 de enero de 2013

Compresión con pérdida

La compresión con pérdida consiste en un método de compresión de datos que permite comprimir datos que al ser descomprimidos no son exactamente como los originales. Esto contrasta con los métodos de compresión sin pérdida de datos, donde la información descomprimida se recupera íntegramente. Por lo general, la compresión con pérdida de datos se utiliza en la compresión de datos multimediales.

Compresión de imágenes con pérdida de calidad
• Compresión por fractal
• JPEG
• JPEG 2000
• Compresión Wavelet
• JBIG2
• Cartesian Perceptual Compression (CPC)
• DjVu
• ICER
• HAM

Compresión de videos/animación con pérdida de calidad
• Flash
• MNG
• MotionJPEG
• H.261
• H.263
• MPEG, MPEG-1 Part 2, MPEG-2 Part 2 MPEG-4 Part 2, H.264/MPEG-4 AVC
• Ogg Theora
• Sorenson video codec
•VC-1

Compresión de música con pérdida de calidad
•AAC
•ADPCM
•ATRAC
•Dolby AC-3
•MP2
•MP3
•Musepack
•Ogg Vorbis
•WMA

Compresión de voz con pérdida de calidad
•CELP
•G.711
•G.726
•Harmonic and Individual Lines and Noise (HILN)
•AMR (usado en celulares GSM como los T-Mobile)
•Speex

En esta entrada vamos a observar las distintas calidades y espacios ocupados de una misma imagen en diferentes formatos:

  • Formato BMP sin ninguna perdida en la imagen.  -307,3 kB
  • Formato JPG con compresión de 90%.  -17,3 kB
  • Formato JPG con compresión de 10%.  -2,9 kB
  • Formato PNG con compresión de 5.  -93,1 kB
  • Formato GIF con escala de colores.  -34,9 kB

 Esta es la imagen en formato JPG con compresión de 10% y es claramente la imagen con peor calidad, siendo también el archivo que menos ocupa.

 Esta es la imagen en formato JPG co compresión del 90% y tiene unacalidad muy similar a la imagen en formato BNP y a la imagen en formato GIF pero tiene la diferencia de que aunque tenga una calidad tan similar el archivo ocupa un espacio muho menos que las dos anteriores.

 Tras hacer esta prueba demostramos que el formato JPG es el mas usado por el espacio que ocupa con relación a la calidad de la imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario